Tag Archives: Hannibal Hellmurto

Atraksi Sulap Paling Berbahaya, No 3 Asli Seram !

Atraksi Sulap di Indonesia yang pernah dilakukan oleh Demian Aditya, pernah menggegerkan studio America’s Got Talent. Suami dari Mbak Sara Wijayanto ini benar-benar menyuguhkan sebuah pertunjukan yang sangat berbahaya. Beruntunglah dari aksi Sulapnya tersebut membuat Demian Aditya lolos dari maut akibat melontarkan aksi Death Drop yang dipertontonkan dalam ajang America’s Got Talent. 

Di Dalam aksi tersebut, Demian disebut sebagai Escapologist atau dalam bahasa Indonesia mendapatkan julukan sang Ahli Meloloskan Diri ! saat dirinya masuk k dalam peti, kedua tangan di borgol dan di bawah peti tersebut ada tombak yang sudah di sulut oleh api. Jika dirinya tidak cepat-cepat bisa membebaskan diri, maka dirinya akan terbakar bersama peti tersebut. Benar-benar pertunjukan sulap ini berbahaya dan butuh sekali perencanaan yang matang, tim yang kompak dan penggunaan alat-alat yang memang mampu mendukung adanya aktivitas tersebut. 

Walau Demian Aditya bisa berhasil atas sulapnya yang berbahaya, manakala ada juga beberapa pesulap lainnya yang membawa petaka bagi diri pesulap dan beberapa orang lainnya. Kira-kira, atraksi siapa saja yah yang gagal dan paling berbahaya hingga berujung pada sebuah masalah yang besar ? 

 

Pesulap Inggris Bernama Hannibal Hellmurto

Bulan Maret 2012 – pesulap ini tengah melakukan aksi sulapnya pada acara bertema “ Circus of Horrors “. Atraksi ini mengharuskan dirinya menelan pedang neon dan lampu neon yang memiliki tenaga baterai. Malangnya atraksi tersebut dikatakan gagal, pasalnya tak sengaja dari aksi yang berbahaya ini merobek trakeanya sepanjang 10 cm. Dan pada akhirnya, Hannibal harus menghentikan aksi tersebut sebelum benar-benar kondisinya memburuk. 

Beruntungnya, nasib dari pesulap ini terselamatkan atas kerja dokter yang membantu membersihkan dara yang sudah terkumpul di dalam paru-parunya tersebut. Hannibal sendiri sempat tidak bisa makan, minum dan terhitung dalam beberapa Minggu masih tidak bisa berbicara. Hannibal sendiri mau tidak mau harus menjalani Pengobatan selama 5 Minggu sampai akhirnya Dia dinyatakan sembuh secara total ! kurang lebih kabarnya 9 bulan setelah dirinya cedera, barulah dirinya memulai kembali berlatih tampil dihadapan publik. Tolong jangan mengulangi hal yang sama ya Mr. Hannibal … ! 

 

Pesulap Polandia Bernama Marcin Połoniewicz

Terik sulap ini justru bukan menimpa diri sendiri, melainkan menimpa orang lain. Gawat sih !! pesulap yang diketahui namanya adalah Marcin Poloniewicz sempat membuat luka tangan presenter Marzena Rogalska yang tanpa sengaja tertancap paku. Insiden ini sudah terjadi 4 tahun yang lalu atau tepat di tahun 2016 silam. Dimana ditayangkan di siaran Televisi Question for Breakfast yang mana mengundang Marcin untuk bisa melakukan trik sulap tersebut. 

Dalam trik yang disuguhkan olehnya ini, Marcin memang meletakkan sebuah paku di salah satu dari 4 kantong kertas. Dan kemudian sebagaimana pesulap lainnya yang mengacak-ngacak kantong tersebut dan meminta Presenter Marzena untuk menghancurkan salah satu kantong tersebut menggunakan tangannya. Namun naas, malah tangan dari presenter ini tertancap paku yang mengakibatkan luka namun tidak sampai di Operasi. Beruntungnya disini Marcin masih dibela oleh dirinya dan mengatakan “ Ini bukan faktor kesengajaan dari Marcin yang ingin menyakitiku “ …. Cooba kalo di Indonesia, Pak Pol mana Pak Pol heheheh canda sayang .. 

Pesulap Afrika Selatan Bernama Charles Rowen 

Sudah mencoba aksinya pada tahun 1930 silam, saat dirinya ini sedang tampil di Spring Fontein, Orange Free State – Afrika Selatan. Dalam atraksinya tersebut, dirinya sendiri harus diikat dalam Jaket Pengekang dan hanya memiliki waktu sekitar 10 sampai dengan 15 detik hanya untuk meloloskan diri. Dan pada waktu bersamaan, sebuah mobil kemudian dikemudikan dari jarak kurang lebih tolak ukur 200 meter menuju ke arah dirinya. Dan semakin cepat kendaraan tersebut makin cepat dan menambah kecepatannya mencapai 72 km/jam. 

Namun lagi-lagi kejadian super duper naas terjadi pada diri Charles Rowen, yang mana dirinya dikatakan terlambat beraksi. Dirinya tidak bisa membebaskan dari ikatan pengekang pada tubuhnya dan mengharuskan tertabrak oleh si pengemudi hingga kaki yang dimiliki oleh Rowen “ NYARIS PUTUS ! “ .. dan mau tak mau dirinya tewas menyisakan Jasad dengan Jiwa Melayang di atas sana. 

Cuma disini sisi baiknya Rowen adalah sebelum sempat menghembuskan nafas terakhir, dirinya mengatakan bahwa ini murni kesalahan dirinya dan bukan dari si pengemudi mobil tersebut yang menabrakan mobilnya ke tubuh si Rowen. 

Pesulap Polandia Bernama Madame DeLinsky 

Nama aksi yang diberikan adalah The Bullet Catching atau The Gun Trick. Yakni adanya seorang pesulap diperlihatkan tengah ditembak menggunakan senjata api. Tugasnya si pesulap ini harus menangkap peluru tersebut yang sudah ditembakan ke arah dirinya ini. Aksi ini cukup berbahaya, dan tanpa sengaja malah menumbangkan kematian dari lebih 15 Pesulap. Nah salah satu kegagalan dari The Bullet Catching yang sempat menggegerkan adalah milik dari Madame DeLinsky, pada bulan November di tahun 1820 silam. 

Dalam sebuah penampilannya di Arnstadt – Negara Jerman, yang langsung disuguhkan bagi Pangeran Schwarzburg-Sondershausen. Bahwa Madame DeLinsky tengah menghadapi adanya 6 orang penembak dan hendak melakukan sebuah aksi dalam menangkap semua peluru yang akan ditembakan ke arah dirinya ini. 

Namun sayangnya, dirinya harus meninggal bersama bayinya tersebut. Pasalnya, senjata yang dipakai untuk Aksi The Bullet Catching ini seharusnya menggunakan Peluru Hampa alias tanpa adanya mesiu atau anak peluru. Nah nasib buruknya, dari ke 6 penembak tersebut salah satunya sudah berisikan senjata api yang berisi peluru asli rupanya. Posisi dari Madame DeLinsky waktu itu memang sedang hamil, dan tepat sekali terkena tembakan di bagian perut. Walau sempat dilarikan ke rumah sakit, namun tetap saja 2 hari kemudian dirinya harus menghembuskan nyawa bersama bayi yang ada di kandungannya tersebut. 

 

Pesulap Amerika Serikat Bernama Kristen Johnson 

Dirinya seringkali meniru adanya aksi legendaris water torture escape milik pesulap ternama dunia yakni Harry Houdini dari tahun 2003 silam. Setelah melakukan ribuan kali aksi tersebut, dirinya tetap saja tidak terhindar dari yang namanya kegagalan. Dan di tanggal 16 Januari tahun 2009, aksi ini sudah dilakukan oleh Johnson di sela-sela pertandingan Basket NBA. Johnson sendiri mula-mulanya masuk ke dalam tabung yang penuh sekali dengan air yang penuh dan waktu itu posisi dari Tangan dan Kaki si pesulap ini sedang di borgol. 

Setelah masuk ke dalam tabung, nyatanya tabung ini harus benar-benar ditutup rapat oleh sang asisten. Namun yang menjadi masalahnya bukan atraksi membuka borgol tangan dan kaki yang gagal, melainkan pada saat John sudah berhasil membuka borgol pada tangan dan kakinya, dirinya ini kesusahan membuka tabung yang sudah tertutup rapat kala itu. 

Kalau dalam atraksi ini, asistennya Fix BODOH ! karena kesalahan si asisten yang lengah mengawasi si pesulap, dirinya ini baru berhasil membuka Tabung ketika si pesulap ini sudah mulai tak sadarkan diri atau pingsan ! akibat dirinya kehabisan asupan oksigen di dalam tabung. Sesaat setelah tabung ini terbuka, tubuhnya langsung saja ditarik dan akhirnya masih bisa terselamatkan. Sumpah, untung aja masih selamat, bener-bener harus mencari asisten yang teruji kekompakkannya nih gengs !